8 (965) 396-45-41
8 (495) 225-62-45
номер временно не работает
пн-пт 9:00 - 21:00
сб 9:00 - 21:00
вс 9:00 - 21:00

Крупнейшие шинные заводы России

01.06.2009

Крупнейшие шинные заводы России

Чтобы получить актуальные данные о шинной промышленности России, необходимо либо провести масштабное исследование, либо приобрести один из аналитических отчетов. Например, «Состояние и перспективы развития шинной промышленности в Российской Федерации — 2009», подготовленный Business Analytic Center (BAC). Его цена всего 24 940 рублей, а содержание охватывает все отрасли и содержит количественные показатели производства за последние 3 года.
Не всем нужно профессиональное исследование, но узнать об отечественных производителях всегда интересно. Мы постараемся просто перечислить российские шинные заводы, а детальную информацию по тому или иному при наличии интереса всегда можно найти в открытых или же платных источниках.
Для начала необходимо упомянуть, что времена независимых и государственных шинных производств давно ушли. Теперь практически все предприятия входят в холдинги или хотя бы частично принадлежат крупным корпорациям, в том числе и международным. Например, холдинг «СИБУР» объединяет заводы «Волтайр-Пром» (находится в городе Волжский Волгоградской области), «Уралшина» (в Екатеринбурге), «Омскшина» (в Омске) и «Ярославский шинный завод» (в Ярославле). Именно холдинг «СИБУР-Русские шины» является крупнейшим производителем покрышек в России.
Вторым крупнейшим производством до недавнего времени было ОАО «Амтел-Фредештайн». В его собственности находились «Воронежский шинный завод» и «Кировский шинный завод», однако в настоящее время у компании очень серьезные финансовые трудности. Вероятно, ее ждет реорганизация или даже слияние с какими-то другими холдингами (на активы ранее нацеливался «СИБУР-Русские шины», однако руководство решило не взваливать на себя груз долгов в нынешнее непростое время).
В числе других крупных шинных заводов можно назвать «Московский шинный завод», «Нижнекамский шинный завод» («Нижнекамскшина», владелец — ОАО «Татнефть»), «Красноярский шинный завод», «Барнаульский шинный завод» («Алтайский шинный комбинат»), расположенный во Всеволжске завод «Нокиан шина» («Всеволжский шинный завод»), завод Michelin в Давыдово (OOO «МИШЛЕН Русская Компания по производству шин»), «Петрошина».
Российские шинные заводы активно сотрудничают с иностранными производителями, организуют выпуск продукции под известными торговыми марками, обмениваются активами. Сегодня в нашей стране производят вполне современные, качественные шины. Вполне вероятно, что в ближайшее время объем продаж отечественной продукции на внутреннем рынке будет расти.

Возврат к списку